Наверх

Боимся просыпаться: назвали города, где людям страшно жить

Возрастное ограничение: 16+
ярославцы рассказали, почему они недовольны своей жизнью/фото ProГород
Результаты заставили ярославцев удивиться

Эксперты решили проверить, в каких городах живут люди, которые полностью уверены в завтрашнем дне. Социологи опросили жителей 78 городов с населением более 250 тысяч человек. Как сообщает издание «Российская газета», только 59 процентов уверены в своем будущем, остальные не знают, чего ждать от жизни.

В таких городах как Чита, Улан-Уде, Череповец, Новосибирск и Тольяти живут люди, которые четко знают, где будут жить, кем будут работать и что будут делать завтра. А вот в Ярославе все совсем наоборот.  В нашем городе меньше всего людей, которые уверены в стабильности своего будущего (45 процентов). Эксперты считают, что у ярославцев пессимистичный настрой. Он связан с тем, что люди боятся потерять работу и найти новую, потому что в городе слишком высока конкуренция за высокооплачиваемые места.

Ярославцы подтверждают, что найти хорошую работу действительно, очень сложно.

- Я – мать двоих детей, - рассказывает Светлана Шмакова. – Найти работу с графиком 5/2 и при этом зарабатывать хотя бы 20 тысяч рублей сейчас нереально. Я уже несколько месяцев стою на бирже и не могу устроиться на работу.  

Выживаем без зарплаты: насколько выросло пособие по безработице, рассказали ярославцам

Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru