Наверх

В ВОЗ обещают вспышки заболеваний, связанных с массовой смертностью: от чего умирают ярославцы

Возрастное ограничение: 16+
врачи уверены, что людям надо чаще ходить в поликлиники и проверять свое здоровье/ фото ProГород Ярославль
Ученые рассказали об опасной эпидемии, которая угрожает жизни людей по всей планете

Сотрудники Всемирной организации здравоохранения предупреждают ярославцев об опасности. Эксперты утверждают, что вероятность вспышки гриппа по всему миру очень высока. Об этом сообщает издание «МедикФорум». Вирус распространяется с бешеной скоростью из-за увеличения численности населения.

Ученые обеспокоены тем, что люди халатно относятся к своему здоровью и отказываются от вакцинации.

По данным ВОЗ, 70 процентов смертей в мире связанны с онкозаболеваниями, сердечно-сосудистыми заболеваниями и сахарным диабетом. На сегодняшний день активно развиваются заболевания, которые связанны с загрязнением окружающей среды. По словам экспертов, именно они вызовут вспышку болезней дыхательной и сердечно-сосудистой систем, а также рака.

Отметим, что по данным Ярстата численность Ярославской области с каждым годом понемногу уменьшается.

- С 2019 года численность постоянного населения Ярославской области уменьшилась на 508 человек и к 1 февраля составила 1259 человек, - сообщает Ярстат. - Естественная убыль населения в январе 2019 года увеличилась на 104 человека по сравнению с прошлым годом.  

Отметим, что чаще всего ярославцы умирают от болезней системы кровообращения, новообразований и внешних причин, таких как ДТП. 

С 1 мая умираем по плану Минздрава: от чего гибнут ярославцы

Жизнь в городе Медицина

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru