Наверх

"Это невозможно есть": ярославцы назвали топ-5 нелюбимых блюд в школьных столовых

Возрастное ограничение: 12+
В Ярославле обсуждают вопросы школьного питания/ Фото: мэрия Ярославль
Подведены первые итоги анкетирования учеников и их родителей

На пресс-конференции в мэрии Ярославля были подведены первые итоги опроса ярославцев по поводу организации питания в школьных столовых. Стоит отметить, что 22 процента опрошенных признались, что школьные столовые не посещают, а берут еду из дома или наедаются до посещения занятий. Также в анкете были вопросы касающиеся самих столовых, работы персонала и приготовлению блюд. Школьники и и родители раскрыли свои вкусовые предпочтения.

Как оказалось, самыми нелюбимыми блюдами для ярославцев являются - рыба, рагу, омлет, каши и гуляш. От них дети отказываются чаше всего. Предпочитают школьники, помимо хлебобулочных изделий, рис, пюре, макароны, мясная котлета и салат. Власти в связи с такими результатами готовы обратить внимание на культуру питания детей и даже внедрить специальные учебники, а также скоректировать основное меню. 

-У детей в школьном возрасте уже сформированы свои вкусовые предпочтения, полезность пищи не всегда является для них аргументом для того, чтобы съесть то или иное блюдо, тем не менее полученные данные дают возможность сформировать новое меню, которое будет и вкусно и полезно, - рассказал депутат муниципалитета Алексей Таганов.

Окончательные итоги анкетирования будут озвучены в июне.
 

Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru