Наверх

Двухмесячных- в детсад: в России появятся ясли "не для всех"

Возрастное ограничение: 16+
В России могут снова появиться ясли/ Фото: архив Прогород
В некоторых регионах страны организуют дополнительные дошкольные учреждения

"Нам некуда их деть"... многие российские мамы, которые по той или иной причине остались без помощи супругов или близких родственников, так говорят о своих детях, когда встает вопрос об их трудоустройстве. Женщины, которые находятся в трудной жизненной ситуации, смогут отдать своих новорожденным детей, возрастом от двух месяцев до трех лет, в специализированные ясли. С сентября такие учреждения начнут работать в некоторых регионах России. Об этом сообщает издание primamedia.ru со ссылкой на "Российскую газету". В яслях будет специализированная мебель и персонал, а мамы смогут выйти на работу. 

Если у вас есть, чем с нами поделиться или вам нужна помощь в решении городских проблем- пишите нам сообщения в группе Вконтакте или в Директ в сети Инстаграм.

Стоит отметить, что ярославцы довольно настороженно относятся ко всем нововведениям в образовательной сфере. Так горожане бурно отреагировали на предложение властей ввести гибкий график в детских садах.
- Законы пишут под Москву, а страдает и глубинки малые города. Просто, если так и будет, то сады закроются, так как все уйдут и будут интернаты. Снизится уровень обучения и в школах и садах. И плата существенно увеличится. А со справкой из интерната будут смотреть как на неудавшегося человечка, - пишет Ирина Емелина в группе "PRO города" в социальной сети Вконтакте.
- Создаётся каторга для работников садов, и так за копейки пашут и выслушивают от родителей жалобы, да ещё должны сидеть и ждать когда родители решат забрать своё чадо, - считает Кирилл Прокофьев.

Строить в Ярославской области подобные ясли власти пока не планируют. А вот несколько новых школ вскоре должны появиться- что решил мэр.

Дети Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru