Наверх

Спасибо пенсионной реформе: новый налог с зарплаты хотят ввести в России

Возрастное ограничение: 16+
пенсионеры радуются, что им не надо платить дополнительные налоги/ фото ProГород
Власти планируют ввести новый налог, разбираемся, сколько и зачем

Шесть процентов от зарплаты россияне будут платить в 2020 году. О том, в Правительстве РФ рассматривают введение нового налога, сообщает издание «Главбух».

Данная сумма будет удерживаться работодателями  и пойдет в счет накопления будущей пенсии. Напомним, что сейчас на налоги удерживают 13 процентов от зарплаты. С 2020 года эта цифра будет расти на 1 процент, пока не составить 19 процентов.  

Ярославцы такими нововведениями недовольны. Местный депутат Дмитрий Петровский считает, что пенсионный фонд вообще лучше закрыть. Мужчина уже не раз высказывался о том, что пенсионный фонд нужен только инвалидам, за что был даже исключен из партии.

 - Я призываю отменить понятие пенсионный возраст и ПФР, и оставить государственную пенсию только людям с ограниченными физическими или интеллектуальными возможностями, - пишет Дмитрий Петровский в социальных сетях. - А всем остальным создавать свои пенсионные счета и копить на них себе на пенсию, с возможностью передать эти деньги родным, по наследству в случае смерти. 

«Отец был в восторге и просил еще»: очевидцы рассказали, как унесло ребенка на зорбе в Ярославле

Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru