Наверх

«Говорят, у государства на нас нет денег»: студенты возмущены отменой льгот на еду в Ярославле

Возрастное ограничение: 16+
Возмущенная толпа студентов готовится писать коллективную жалобу/ фото ProГород
Сегодня своей личной историей с «ProГородом» поделилась студентка ЯрГУ

Студенты возмущены новостью, которую они узнали буквально на днях. Ребята готовы писать коллективную жалобу, чтобы привлечь к себе внимание.

На факультете биологии и экологии каждое лето проходят выездные практики на базу университета , каждый год выплачивались деньги студенту на питание, которые он в свою очередь передавал университету для организованного питания- пишет студентка Наталья Колесова (имя изменено). -  В этом году за несколько недель до практики студентам говорят, что якобы у государства нет денег, и теперь мы должны сами платить за питание, и государство запрещает выплачивать суточные университету на студента , хотя в законах об этом нигде не говорится , получается деньги выделяются, но университет их берет себе и ещё берет со студентов плюсом .За две недели со студентов хотят брать 2100 , а за 5 недель 5250 , это считая то , что минимальная стипендия у студента 2 тысячи. В прошлые года на две недели студенту выделялись 1600 рублей , откуда в этом году взялось 2100 , непонятно?! Студенты не знают, где брать деньги, у всех разные жизненные ситуации . Помощи ждать неоткуда . Возмущены и студенты с других факультетов, мы готовы составить коллективную жалобу!

«ProГород» пообщался с заместителем декана факультета, она уверяет, что у них все по закону.

- У нас все по закону, - рассказывает Елена Шитова. - Есть приказы, на основании которых организована оплата питания. Это делается централизованно, сейчас ресурсов на питание нет. Всем студентам декан лично объяснял, почему это происходит, было организовано коллективное собрание. Возможно, жалуются студенты, которые это собрание не посетили. Те, у кого возникли вопросы, могут обратиться к декану лично за объяснением.

"Ты мне не отец": ярославец убил отчима и хранил его труп в погребе

Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru