Жизнь безработных изменится: к чему готовиться ярославцам

Жизнь безработных изменится: к чему готовиться ярославцамСветлана Шмакова не может найти работу даже с помощью центра занятости/ фото ProГород

Горожане жалуются, что найти хорошую работу очень сложно

Теперь службы занятости будут не только помогать устраиваться на работу, но и займутся продвижением по карьерной лестнице. Об этом сообщает издание «Российская газета». В ближайшие годы службы занятости будут меняться кардинально. Руководитель Федеральной службы Роструда сообщил, что очень важно, чтобы люди обращались к ним за помощью в первую очередь.

Кроме этого, центры занятости будут помогать в решении бытовых проблем. Например, если женщина работает далеко от дома, для ее ребенка подберут детский сад, расположенный недалеко от места трудоустройства.

- Я не могу найти работу уже несколько месяцев, - рассказывает ярославна Светлана Шмакова. - В центре занятости мне пока ничего не подобрали. Дело в том, что у меня двое детей, и в графике два-два я работать не могу. К сожалению, все работодатели сейчас предлагают именно такие условия. Платят мне очень мало, выживаем на зарплату мужа. Раньше такого не было, все работали на пятидневке.

Отзовитесь, родные: мужчина 14 лет ищет семью в Ярославле

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости