Наверх

«Каждый день боимся умереть»: ярославскую катастрофу показали в эфире Первого канала

Возрастное ограничение: 16+
30 семей вынуждены выживать в ужасных условиях/ фото скрин с передачи Мужское-Женское
Жители поселка Красный Профинтерн годами мучаются в ужасных жилищных условиях

Более 30 семей бьют тревогу, потому что жить в таких условиях невозможно. Дом по адресу Набережная 17, который находится в Красном Профинтерне, признали объектом культурного наследия. Однако, жители этого дома каждый день боятся, что он рухнет им на головы.

Чтобы решить свою проблему и добиться капитального ремонта, ярославцы обратились на телевидение. Сегодня в эфир вышел выпуск программы «Мужское и Женское», в котором люди рассказали о своей проблеме.

- Наш дом построили в 1912 году, - рассказывают жители дома. - На данный момент там проживает 186 человек. Ходить по этому дому страшно, подниматься по лестнице можно только по левой стороне, иначе — упадешь. Квартиры людей, которые умерли, завешаны тряпками, на их имена до сих пор приходят платежки, из окон растут деревья, фундамент крошится. Каждый день мы боимся умереть, некоторые уже не смогли выжить в таких условиях.

В подвале протекает канализация, несущие балки сгнили, в окнах нет стекол. Жители уверены, что этот дом — угроза для жизни. Люди рассказывают, что некоторые уже погибли, потому что не смогли справиться с болезнью легких, которая обострилась из-за сырости.

В ужасном состоянии и электричество. Люди переживают, что проводку может замкнуть в любой момент и в доме начнется пожар.

- Согласно 185 ФЗ дома, которые вошли в аварийную программу до 1 января 2017 года будут отремонтированы, но этот дом в программу не вошел, - рассказывает заместитель директора Департамента строительства Александр Черневский. - Дом признан аварийным, мы займемся этим вопросом, проработаем и возьмем под контроль.

После съемок программы этим домом заинтересовались не только власти, но и сотрудники Следственного Комитета.

- По сообщению СМИ о нарушении жилищных прав граждан в поселке Красный Профинтерн организована доследственная проверка, - рассказывает Старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области Кристина Гузовская. - Следователями выполняются мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Следствием будут проверены все факты, изложенные в опубликованном материале, и дана правовая оценка действиям (или бездействию) ответственных лиц. По результатам проверки будет принято процессуальное решение. 

"Здание дало крен": потомок рода Понизовкиных просит спасти сотню ярославцев. Фоторепортаж

Следственный комитет Смерть Спасатели Строительство Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru