Наверх

"Мы узнаем, воруют кондукторы или нет": кардинальные перемены в работе маршруток ждут ярославцев

Возрастное ограничение: 12+
Ярославцев ждут изменения в работе общественного транспорта, рассказали перевозчики, фото Pro Город
Pro Город узнал, что обсуждали сегодня на заседании рабочей группы по транспорту в мэрии Ярославля

Власти по прежнему ведут переговоры с перевозчиками. Уже сейчас известно, что ярославских пассажиров ждут глобальные перемены. Они коснутся изменений маршрутной сети города, и, возможно, стоимости проезда. Однако эти вопросы еще обсуждаются. Что известно уже сейчас? 

Стоимость проезда и льготы

Вопрос о льготах в маршрутках подняли на сегодняшнем заседании в мэрии города. Предприниматель Николай Гирфанов напомнил, что перевозчики написали заявление о том, чтобы им предоставили возможность перевозить горожан с предоставлением льгот. Но на все письма предприниматели получают отказы. 

- Бюджет города на год уже сформирован, с учетом компенсации транспортным предприятиям затрат по перевозу льготных категорий граждан. - Ответил на вопрос Сергей Волканевский. 

Как оказалось, на эту компенсацию могут рассчитывать только те перевозчики, которые работают по регулируемым тарифам. Тем не менее предприниматели предложили учесть их пожелания хотя бы при формировании бюджета на 2020 год. 

Pro Город пообщался с одним из ярославских предпринимателей Андреем Ворониным. 

- В ближайшие дни перехода на регулируемые тарифы у нас не будет - этот вопрос еще открыть, - рассказал ярославец, - касательно самой стоимости проезда - вопрос даже не поднимали на заседании.

Безналичный расчет

Многих предпринимателей волнует вопрос перехода на безналичный расчет - придется ли в каждой маршрутке возить по три онлайн кассы? Для работы с банковскими картами, транспортными картами городскими и областными. 

- Не беспокойтесь - будет переходный период - работать будут действовать и транспортные карты (которые действовали раньше), и новые терминалы, - уверил предпринимателей Сергей Волканевский. 

После этих слов среди перевозчиков прошла волна смеха. Из толпы тихо пошутили: "значит придется возить три терминала".  

Вспомним школьное питание 

Переход на онлайн-кассы, которые перевозчики должны получить бесплатно, напоминает горожанам недавнее ноу-хау в системе школьного питания. Тогда переход на безналичный расчет и появление комиссии возмутил многих родителей.  О том, что по этому поводу думают сами перевозчики, узнал Pro Город. 

- Я думаю, что тут есть два варианта, - предполагает Андрей Воронин, - либо комиссия будет включена в стоимость проезда, либо ее будет оплачивать мэрия. Размер этого процента будет обсуждаться не раньше июня.  

Кондукторам быть 

Останется ли работа у кондукторов после перехода на безналичный расчет? Этот вопрос возник на обсуждение перехода на безналичный расчет. Еще в 2018 году в мэрии города говорили об увольнение кондукторов после оснащения автобусов терминалами.  А как обстоят дела с маршрутками? 

- Они всегда будут, кто-то же должен подходить к пассажирам, - смеется ярославский предприниматель, - надеется на добросовестность пассажиров не стоит. В целом переход на безналичный расчет может и будет к лучшему. Во-первых, мы уйдем от наличных (это упростит работу кондукторов и водителей). Во-вторых, часто говорят, что кондукторы воруют. Теперь мы узнаем действительно это так или нет. 

Мэра шокировали ярославские маршрутки 

На заседании Владимир Волков откровенно рассказал, что его ужасают ярославские маршрутки.

- Сейчас идет активная подготовка к Дню города, - заявил градоначальник, - вот вчера мы гуляли до часа ночи. Я обратил внимание, какую технику выгоняют на улицу в такое время. Весь хлам идет на дорогу. Я сам видел эти маршрутки, заходил в салон. Сидений нет, двери закрываются не до конца, все проржавело! Эту технику необходимо обновлять! 

Градоначальник напомнил, что самое главное качество перевозок и безопасность. Претензий к чистому и работающему по графику транспорту у мэра Ярославля нет. 

Читайте также: Успей уехать после салюта: как будет работать транспорт в День города в Ярославле. 

Деньги Жизнь в городе Общественный транспорт Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru