Наверх

«Это равносильно смерти»: миллионы россиян рискнули остаться без пенсии

Возрастное ограничение: 16+
Бабушки отдыхают и радуются, что дождались пенсии/фото ProГород
Молодежь переживает, что черная зарплата в разы больше белой. Горожане сомневаются, что выбрать

На данный момент 24 миллиона человек по стране не отчитываются о своих доходах в Пенсионный фонд. Все они рискуют получать минимальные социальные выплаты. Об этом сообщает издание «Известие».

В группе «ProГород» ярославцы рассказали, почему не все хотят устраиваться на работу официально.

- Выбирайте “чёрную” зарплату, - пишет в комментариях Александр Перфилов. - На пенсии и кредиты надеяться - это равносильно смерти. Думайте, куда вкладывать, чтобы эти деньги приносили прибыль, и будет счастье!

Горожане считают, что людей ставят перед выбором — работать официально за копейки, или работать неофициально, но получать хорошую зарплату.

- Сколько не работай, а пенсию урежут до мизерных размеров, так что получайте свою черную, если она большая, то радуйтесь, - пишет Неля Анатольева. - Есть вариант копить на старость!

По данным Пенсионного фонда, к 24 миллионам, которые не отчитываются о своей зарплате, относятся те, кто получает серую зарплату или считаются безработными, и не состоят на учете в службе занятости.

По закону, взносы в Пенсионный фонд за своих сотрудников начисляет работодатель. Те, кто не имеет достаточное количество трудового стажа, могут рассчитывать только на минимальную пенсию, которая зависит от размеров прожиточного минимума.


"Эти две тысячи вы отдаете просто так": ярославна о том, как сэкономить пенсию 

Деньги Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru