Наверх

Там одни выпивохи собираются: ярославцы отказываются платить за детские площадки

Возрастное ограничение: 12+
Ярославцы считают, чо постепенно плата за детские площадки подрастет - это будут уже не пирожки, фото Pro Город
Чиновники сравнили счета за содержание городков со стоимостью пирожков, но горожане шутку не оценили

Безумием и позором назвали ярославцы инициативу городских властей. Так люди отреагировали на заявление мэрии о том, что теперь жильцы домов должны платить ежемесячно за содержание детских площадок.  За каждый квадратный метр квартиры собственники будут платить 26 копеек. Как пошутили в мэрии Ярославля - для владельцев двухкомнатных квартир это равноценно покупке пирожка.

- Мы получаем согласие от собственников на обслуживание детских комплексов. - Рассказала первый заместитель директора департамента городского хозяйства Наталья Шетнева. - Уже насчитывается  порядка 40 протоколов, где большинством голосов собственники жилья приняли положительное решение.

Напомним, что ранее в мэрии сообщили, что речь идет о более 500 дворах. Получается, что во многих домах горожане уже отказались содержать горки и качели.

- А при чем тут метры квадратные и детские площадки? - Негодует Максим Дугин в группе "Pro Город Ярославль" ВКонтакте. - В квартире в 60 квадратов может прожевать семья без ребенка, зачем им платить за площадку?

- У меня квадратов больше, а сыну уже 14, на площадке одни выпивохи собираются, - пишет возмущенная Ольга Барышева в группе "Pro Город Ярославль" ВКонтакте. - За что я должна платить?

Больше всего горожан пугает, что постепенно плата за городки будет расти: "пирожки" станут золотыми.

Деньги Дети Жизнь в городе

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru