Наверх

"К автобусам страшно приближаться": ярославцы против повышения стоимости проезда

Возрастное ограничение: 12+
Сотни тысяч ярославцев ежедневно пользуются общественным транпортом, фото Pro Город
По мнению многих горожан, прежде, чем сделать общественный транспорт дороже, нужно повысить зарплату

Безобразием и "обдираловкой" назвали ярославцы предельные тарифы на проезд в общественном транспорте, которые недавно озвучила мэрия города. Например, в автобусе, это 28 рублей, 62 копейки, а в троллейбусе или трамвае - 31 рубль 20 копеек. Горожан сразу насторожили злополучные 62 копейки. Многие уверенны, что такая сумма усложнит покупку билета у кондуктора. Напомним, что в прошлом году в подобной ситуации в Рыбинске снизил стоимость проезда, чтобы избавить людей от необходимости носить с собой копейки.

Также многих возмутил и сам факт повышения стоимости проезда.

- Сколько можно всё повышать, кроме зарплат? - Негодует Ирина Татуева в группе "Жесть Ярославль" ВКонтакте. - Хватит обирать народ, не в Москве живём, и зарплаты совсем другие, хоть как их не рисуйте. Качество тоже никакое.

Ярославцев возмущают не только перспектива платить за общественный транспорт больше, но и в целом будущее автобусов и маршруток. "Улучшение транспортной сети" настораживает многих. Напомним, кардинальные перемены в работе маршруток ждут ярославцев.  Например, оплата проезда банковскими и транспортными картами. Запланирован переход на безналичный расчет на конец июня.

- Меня убило про безналичный расчёт... водитель будет мучиться с терминалом на остановках, пробивая каждому по 26 рублей? - Пишет Elena Sunny в группе "Жесть Ярославль" ВКонтакте.

- Транспортная сеть? Это эти чадящие автобусы, к которым страшно приближаться? - Возмущается Владислав Собинов  в группе "Жесть Ярославль" ВКонтакте. - Что пешему, что на машине, ибо из-за этого чёрного освежителя воздуха не видно ничего. От слова вообще? А если он заглохнет и резко встанет?  

Пока горожане с недоверием относятся к ноу-хау в работе общественного транспорта.

Читайте также: Тратить стали больше: в Ярстате рассказали о реальных доходах ярославцев.

Деньги Жизнь в городе Общественный транспорт Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru