Наверх

С новорожденной по обочинам: откровение семьи современных кочевников

Возрастное ограничение: 12+
Семья путешествует пот всей стране, фото tenche-travel.ru
Pro Город пообщался с известным вело-путешественником Никитой Тенче, который вместе с супругой Анастасией и дочкой Аяран путешествуют по всей стране

"Мировое Кочевье" - так семья Тенче назвала свое огромное путешествие. Это первая совместная поездка супругов, после рождения в 2018 году дочери Аяран. Никита родился в городе Чебоксары, и много лет занимался вело-туризмом. Сегодня путешественники ответили на вопросы корреспондента Pro Город и рассказали о плюсах и минусах кочевой жизни. 

- Расскажите, почему именно "Мировое Кочевье"? И когда вас ждать в Ярославле? 

- Наше путешествие началось 20 мая - мы выехали из моего родного города Чебоксары, чтобы проехать по европейской части России и посетить европейские страны. Конечным пунктом поездки станет Болгария. Сейчас мы проезжаем по Ярославской области - до Ярославля примерно 5 дней пути. К сожалению, заезжать в город мы не будем, хотя очень хотелось. Связанно это со сложностями размещения - в городе нет знакомых, у которых мы могли бы остановится. Остановимся в Рыбинском водохранилище. 

- Откройте секрет, кем работаете вы и Анастасия? Все ваши путешествия достаточно длительные, не бывает из-за этого проблем? 

- Мы работаем "путешественниками" (смеется). В финансовом плане, это не затратно. Вело-путешествия не требует многих денег, останавливаемся и ночуем в палатках или в хостелах. Готовим мы сами. Также путешественников часто поддерживают следящие за их деятельностью подписчики. Поэтому мы "профессиональные путешественники". 

- А как вы питаетесь в дороге? Что готовите и как?

- У нас все походное: спим в палатках и готовим в котелке. В основном это гречка с мясом. Чередуем макароны, рис и гречку. Фастфудом мы не питаемся, в кафе не ходим. 

- В дороге вы часто встречаете других путешественников? Общаетесь с местными жителями? 

- Нет, на самом деле мы очень редко встречаем путешественников. В этот раз в дороге мы вообще никого не встретили. Основа нашего маршрута второстепенные дороги через леса и поля, а они не очень людные. Местные жители в Европейской части России мало идет на контакт: смотрят, фотографируют, но разговаривать не подходят. 

- А где самые общительные люди? 

- На Юге страны. Например, Кавказ - много гостеприимных людей. В каждом городке или деревне приглашали в гости, в центре страны этого не встретишь. и менталитет другой, атмосфера и квадраты квартир не позволяют. В Сибири встречали много отзывчивых людей. В каждом регионе есть свои особенности. 

- С вами впервые путешествует маленькая дочка Аяран, как она переносит дорогу? 

- Она полюбила путешествия - когда мы задерживаемся надолго на одном месте она подползает к прицепу и дает понять, что пора ехать. В дороге она спит. В основном мы двигаемся во время ее дневного и вечернего сна - 50 километров. С весом велосипедов с прицепом - 60 килограмм, это расстояние можно удвоить. Я сам вешу 60+, так что приходится тянуть свой собственный вес. У Анастасии велосипед не легче. 

- Не боитесь, что Аяран приходится дышать выхлопными газами?

- (Смеется) Нет, не боимся. Мы маршрут прокладываем по второстепенным, тихим дорогам, которые пролегает, через леса и поля. Ежедневно находясь в городе дети вдыхают больше выхлопных газов, чет проезжая по проселочным дорогам. 

- Какие трудности вы встречаете в путешествие? 

- В основном это связанно с дорогами. Мы стараемся избегать трасс, но чаще всего на нашем маршруте нет достаточно широких обочин - прицеп оказывается шире. Плохой асфальт затрудняет передвижение. 

- Где дороги хуже? В Ярославле это больная тема у автовладельцев. 

- В Ярославской области дороги неплохие. Хуже дороги в Костромской и Ивановской. Может ситуация в ближайшие дни поменяется, но пока все не так плохо. 

Читайте также: В Тайланд дешевле, чем на Байкал: как травят ценами туристов, рассказала ярославна.   

Жизнь в городе Путешествия События в мире Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru