Еду в долг начинают продавать в магазинах

Еду в долг начинают продавать в магазинахПокупать продукты многим ярославцам становится все труднее, фото Pro Город

Поскольку доходы россиян падают, известная торговая сеть решила торговать продуктами в кредит

Сегодня, 6 июня, стало известно, что в магазинах крупной торговой сети запустят карты рассрочки для постоянных покупателей. Об этом заявили представители розничной компании и банка на Петербургском международном экономическом форуме.

- Партнерство предполагает продвижение инновационных технологий осуществления переводов денежных средств с использованием национальных платежно-сервисных инструментов на территории России и реализацию совместных информационных кампаний по повышению финансовой грамотности населения. - Сообщила пресс-служба розничной компании X5 Retail Group.

Покупателям будут предлагать завести виртуальную карту, с помощью которой на особых условиях можно будет покупать продукты питания. Связывают это с понижением доходов россиян за последние пять лет. По данным Росстата, этот показатель продолжает падать.

Скрин с сайта www.x5.ru

Недавно Pro Город провел опрос среди ярославцев в группе "Pro Город Ярославль" ВКонтакте. Он показал, что большинству горожан не хватает денег даже на продукты - 50 процентов. Покупают только самое необходимое - 32 процента голосующих. И только 18 процентов признались, что покупают в продуктовых магазинах все, чего хотелось бы.

Читайте также: "Цены взлетели до небес": резкую дороговизну продуктов объяснили в Центробанке.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости