Наверх

Живём за чертой бедности: топ-5 самых бедных городов России

Возрастное ограничение: 12+
Огромное количество россиян во всех уголках страны не могут позволить себе даже ночлег, фото Pro Город
Ярославцы признались, что многим хватает финансов только на покупку необходимых продуктов

Какие города самые бедные? Где россиянам живется хуже всего? На этот вопрос ответил так называемый "индекс бедности". Этот показатель рассчитывается из разницы финансовых возможностей по приобретению населением товаров первой необходимости и приобретением недвижимости в городе.

Напомним, недавно Pro Город провел опрос среди ярославцев в группе "Pro Город Ярославль" ВКонтакте. Он показал, что большинству горожан не хватает финансов на продукты - 50 процентов. Покупают только самое необходимое - 32 процента голосующих. И только 18 процентов признались, что им денег хватает на все. Но даже с такими результатами опроса Ярославль не попал в пятерку самых бедных городов страны.

  • 5. Саратов. При населении в 844 858 человек индекс бедности составил 0,55. Более 20 процентов горожан живет за чертой бедности.
  • 4. Волгоград. При населении в 1 013 533 человек индекс бедности составил 0,59. Два процента горожан живет за чертой бедности.
  • 3. Пенза. При населении в 523 553 человек индекс бедности составил 0,6. Почти 50 процентов горожан относятся к категории малообеспеченных.
  • 2. Астрахань. При населении в 533 925 человек индекс бедности составил 0,68. 11 процентов горожан живет за чертой бедности.
  • 1. Тольятти. При населении в 707 408 человек индекс бедности составил 0,8. Более 58 процентов процентов горожан относятся к категории малообеспеченных. А 13 процентов населения живет за чертой бедности.

Читайте также: Еду в долг начинают продавать в магазинах.

Деньги Жизнь в городе Рейтинг Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru