Наверх

"Будем жить, как в Европе": громкое заявление сделал Путин

Возрастное ограничение: 12+
Владимир Владимирович поставил новую задачу - повысить уровень жизни россиян, фото официальный сайт президента России
Ярославцы признались, что они с трудом верят в перспективы финансового будущего, как за границей

Вчера, 7 июня, Владимир Путин выступил на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума. Президент поставил новую задачу - в ближайшие несколько лет Россия выйдет на европейский уровень жизни. Пока в стране доходы граждан падают. Например, в прошлом году был зафиксирован новый рекорд - россияне смогли накопить лишь 3,7 процентов от своих годовых доходов. Такой низкой цифры не было с 1998 года.

Чтобы наладить жизнь россиян, Владимир Владимирович поставил перед исполнителями задачу достигнуть европейского уровня жизни и закрепиться на нем.

- В ближайшие годы наша задача войти в пятёрку крупнейших экономик мира. - Сказал президент. - Нужно выйти и закрепиться на среднеевропейском уровне по всем основным параметрам, отражающим качество жизни и благополучие людей

А пока ярославцы экономят на всем. По данным Ярославльстат продовольственная корзина горожанина подорожала в среднем на 62 рубля. Теперь минимальный набор продуктов на месяц составляет 3 930 рублей. Всего цены на еду выросли на 0,8% по всей Ярославской области.

Читайте также: Живём за чертой бедности: топ-5 самых бедных городов России.

Деньги Жизнь в городе События в мире Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru