Наверх

Четырехдневная рабочая неделя: только этим россиянам повезет

Возрастное ограничение: 12+
Ярославцы обеспоконны, ка котразится сокращение рабочих дней на зарплате, фото Pro Город
Вопрос сокращения рабочих дней был вновь поднят на Петербургском международном экономическом форуме

Отдыхать не два дня в неделю, а три. Об этом мечтают многие. Идея перехода с пятидневной на четырехдневную рабочую неделю не нова, развитые европейские страны давно увеличили количество выходных. Например, это Дания, Норвегия, Швеция. В Германии, Швейцарии и Бельгии в неделю люди работают по 35 часов. Во Франции не более 35-36 часов.

На Петербургском международном экономическом форуме первый зампред Центробанка Сергей Швецов решил вновь обсудить такую перспективу.

- Два года назад я сказал, что благодаря использованию современных информационных технологий производительность труда вырастет, и через 15 лет мы будем всерьез обсуждать четырехдневную рабочую неделю. - Заявил Швецов. -  Прошло два года, осталось 13 лет.

Пока, по мнению политиков и бизнесменов, только одна сфера может позволить себе переход на четырехдневную систему - IT-технологии.

Ярославцы к перспективе отдыхать на неделе больше дней отнеслись с подозрением.

- Это получется на 20% меньше будет работать человек, а это значит, что и платить ему будут на 20% меньше. - Рассуждает читатель Pro Город Виталий Мундштуков. - Отличный способ снизить зарплату! При этом снизить ее могут только на 15% и заявить везде, что работают люди на 20% меньше, а получают только на 15% меньше. Тт.е. на 5% повышение ЗП произошло. Но цены в магазинах при этом будут только расти! Гениально!

Читайте также: "Будем жить, как в Европе": громкое заявление сделал Путин.

Жизнь в городе работа Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru