Всем рожать: названы причины вымирания регионов в ЦФО

Всем рожать: названы причины вымирания регионов в ЦФОВласти хотят, что ярославцы рожали больше детей/ фото ProГород

Оказывается, это проблема, которую вполне реально решить

Численность населения нашей страны постоянно падает. Не является исключением и ЦФО, к которому относится Ярославская область.

Как сообщает издание «Интерфакс», представитель президента ЦФО Игорь Щеголев рассказал о причинах снижения роста населения. Он считает, что дело в том, что в ЦФО очень мало многодетных семей. (В 1,6 раз ниже, чем в среднем по стране).

Также негативно влияет на демографическую ситуацию сокращение первых рождений, с 2017 года эта цифра упала на 62 тысячи детей. 

Читайте новости в нашем Телеграм!

Отметим, что уменьшился и процент молодых мам. Сейчас все чаще первенца рожают в 29 лет, хотя пару лет назад нормальным считалось родить до 24.

Для решения данной проблемы вице-премьер Татьяна Голикова предложила выплачивать материнский капитал после первого ребенка. Эту программу планируется подписать до 2025 года.

- Я получила материнский капитал на второго ребенка, дак он уже 10 лет лежит, - пишет в группе ProГород Анна Бровкина. - У меня нет жилья своего, чтобы куда то вложить, а ипотеку не дают, да и влезать в долги не особо хочется. Оставила на образование. Материнский капитал 400, а комната 1000.У меня четверо детей и ипотеку брать не рискну. Один раз походила по банкам, поспрашивала, везде отказ. А где дают, проценты за облачные. Так и передумала. С нашими ценами, лучше не рисковать.


 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости