Наверх

«При первом дожде нас затопит»: жители Шевелюхи бьют тревогу, чтобы спасти свои дома

Возрастное ограничение: 16+
Огромные кучи земли свалили прямо к жилым домам/ фото "Жесть Ярославль"
Жители 2-го Смоленского переулка столкнулись с серьезной проблемой. Они утверждают, что их права безосновательно нарушены

Уже полторы недели со стройки корпуса онкологической больницы большегрузы подъезжают прямо к домам и сваливают там суглинок.


Машины привозят суглинок и сваливают его прямо в речку Шевелюхи и на участки, - делятся местные жители. -Свалка незаконна и мы считаем, что арендатор просто нашел место, надеясь, что мы будем молчать.

Фото с места события появилось на паблике «Жесть Ярославль».


По-хорошему, он мог бы просто собрать всех и сказать, что нужно потерпеть и потом все уберут, - рассказали очевидцы произошедшего. - Он даже не показал нам документы на строительство. Из данных, находящихся в открытом доступе, мы узнали, что аренда земли у него закончилась еще в 2018 году, но он продолжает уверять, что с документами все в порядке,


Высота куч с суглинком на 2-ом Смоленском переулке уже достигла высоты телеграфного столба.


Мы забили тревогу, когда арендатор объявил, что суглинок в этом году раскидывать не собираются, - говорят местные жители. - Когда начнутся дожди, грязь с глиной будет скатываться прямо к нашим домам. Пришлось вызывать участкового, чтобы он зафиксировал вышеизложенные факты. Нам сообщили, что будут проводить проверку.


Надо отметить, что из-за особенностей местности разлив реки может привести к потоплению домов. Жители надеются, что власти обратят внимание на их проблему и кучи суглинка все-таки уберут в другое место.

 Срок аренды закончился в середине 2018 года, именно на этом основании это незаконно! - считает Екатерина Федетова. - А в собственности из 25 только четыре домика! И вообще, вам бы понравилось, что у вас весь дом в пыли, все машины в пыли. Почему я должна мыть свою машину каждый день, чтоб она была чистая? Пыль столбом, при первом хорошем дожде нас затопит!


Читайте также: "Золотом топят": ярославцы высказались против новой системы оплаты ЖКХ

Екатерина Бениславская

Жизнь в городе Недвижимость

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru