Наверх

Врете нам в лицо: врач из Ярославля раскритиковал департамент здравоохранения

Возрастное ограничение: 12+
Дмитрий Петровский обратился в Прокуратуру, фото из архива Дмитрия Петровского
Дмитрий Петровский считает, что сотрудники департамента здравоохранения нарушают Конституцию

Известный ярославский депутат и доктор медицинских наук Дмитрий Петровский рассказал, что модная в последнее время оптимизация больниц нарушает конституционные права ярославцев. Политик написал в прокуратуру Ярославской области с просьбой проверить работу регионального депздрава. Дмитрий Александрович обратил внимание, что слияние третьей и седьмой больниц в Ярославле нарушает приказ Минздрава от 2016 года. В тексте этого приказа указанно, что медицинские организации должны размещаться в шаговой доступности. 

Также ярославец обратил внимание, что волнующий горожан вопрос с поставками тест-полосок диабетикам. 

- Тест-полоски поступили, будем надеяться, что это так, так как мне говорят обратное пациенты, - пишет на своей страничке Петровский, - посмотрим в течении этой недели, может до каких то пунктов выдачи не успели довести. Но - их не было 4 месяца, то есть 4 месяца люди были лишены возможности получать их, и соответсвенно нарушалисьих права и они покупали полоски за свои деньги. Мне бы хотелось бы увидеть в ответе ДЗ, как людям компенсировать свои расходы, куда им обращаться за этим, как это будет организованно и где ДЗ на это возьмет деньги? 

Горожане депутата поддержали. 

- Они врут нам в лицо, - пишет ярославец в группе Pro Город Ярославль ВКонтакте, - мама уже несколько месяцев не получала лекарства и тест-полоски! 

Читайте также: "Как крот, запасаюсь лекарствами": крик отчаяния пациента из Ярославля.  

Жизнь в городе Здоровье Медицина Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru