Наверх

Поликлиника на дом: выездные специалисты обследуют более 40 тысяч жителей Ярославской области

Возрастное ограничение: 12+
Выездная поликлиника, фото пресс-службы правительства Ярославской области
В ходе мероприятия смогут получить профессиональную консультацию и врачи местных больниц

​Департамент здравоохранения и фармации региона проводит масштабную работу по оказанию первичной медико-санитарной помощи населению.  Для обследования жителей, крупные медицинские учреждения направят в районы узких специалистов. В случае необходимости, они так же проконсультируют врачей местных больниц. Всего в течение года планируется 17 выездов во все центральные районные больницы. Их совершит бригада врачей областной клинической больницы. Специалисты Ярославской онкологической больницы проведут порядка 15 подобных мероприятий. В этом году онкологи уже посетили Большесельский, Даниловский, Переславский, Тутаевский, Угличский районы и поликлиники №1 и 4 Центральной городской больницы.

Жители муниципальных образований смогут пройти обследование в мобильных флюорографах. Их в конце прошлого года получили медучреждения региона. 

Не забыли и о детях. В районах будут работать фельдшерско-акушерские пункты и мобильные диагностические комплексы областной детской клинической больницы. Несколько сотен ребятишек из Переславского, Пошехонского и Первомайского районов смогут пройти обследование рядом с домом. И это только в июне.

– Одна из целей регионального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи», разработанного в рамках национального проекта «Здравоохранение», – обеспечение оптимальной доступности медицинской помощи для населения, в том числе для жителей населенных пунктов, расположенных в отдаленных местностях, – сообщил директор департамента здравоохранения и фармации Ярославской области Руслан Саитгареев. – Все жители региона должны быть охвачены профилактическими медицинскими осмотрами не реже одного раза в год. В 2018 году бригады врачей-специалистов осуществили 3213 выездов и осмотрели 38021 человека. В этом году будет охвачено не менее 40 тысяч.

Жизнь в городе Здоровье Медицина

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru