Вылезай и иди пешком: В МВД будут отнимать права без суда

Вылезай и иди пешком: В МВД будут отнимать права без судаДевушка старается не нарушать правила, чтобы ее не лишили прав/ фото ProГород Ярославль

Нововведения глава департамента МВД России Дмитрий Газизов

Ярославцы не раз говорили о том, что на городских дорогах ездить небезопасно. Особенно часто в городе случаются ДТП с участием пьяных водителей. В связи с тем, чтобы обезопасить движение на дорогах в МВД предложили разрешить инспекторам ГИБДД лишать нарушителей прав прямо на месте ДТП. Об этом сообщает издание «Коммерсант».

Это связано еще и с тем, что после серьезной аварии водители попадают под административный арест, а у государства нет лишних денег, чтобы содержать нарушителей. 

Читайте нас в Телеграм.

Отметим, что проект с нововведениями в планах подготовить к 1 марта 2020 года. Его уже разрабатывает Министерство юстиции.

Ярославский активист Алексей Горохов тоже считает, что нужно ужесточить правила дорожного движения.

- Полностью поддерживаю подобную инициативу, - рассказывает Алексей. - Пьяный водитель - потенциальный убийца. Например в Китае за пьяное вождение водителю грозит смертная казнь, а в Японии таких водителей штрафуют и даже могут посадить в тюрьму на пять лет.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости