Наверх

Нас погребет под завалами: ярославцы о пяти тоннах кирпичей на чердаке высотки

Возрастное ограничение: 12+
Ярославцы считают, что манипуляции соседей обрушат весь дом, фото Яндекс.Карты
Жители многоэтажного дома обратились в редакцию Pro Город за помощью. Ярославцам страшно, что из-за огромного веса здание рухнет

Отношения с соседями не всегда складываются гладко. Зачастую, неприязнь бывает беспочвенная, но иногда негатив вызывают определенные поступки новых соседей. Так произошло и в доме №57 на улице Дзержинской. 

- Мы живет в доме, где 12 жилых этажей и 13 технический. - Рассказывает читательница. -  Но этот технический этаж каким-то образом умудрились продать приехавшим в наш город людям. Вчера на этот технический этаж стали затаскивать цемент. Мы не придали этому значение - ремонт может проводят. Но позже под окнами нашего дома появились огромные поддоны с кирпичами. Как оказалось, их подняли к нам на 13 этаж. 

Рабочие, в отличие от новых жильцов, рассказали, что пять тонн кирпичей нужны для постройки большой лоджии. 

- Нас беспокоит, что на 13 этаже сейчас находится вес в пять тонн. - Признается ярославна. - В нашем доме ветхие плиты, мы боимся, что под этим весом они рухнут. Мы планируем ехать в департамент. Уже вызывали полицию, но жильцы 13-го этажа общаться с нами отказываются. Они уже поставили металлическую дверь (в пролете, который ведет с 12 этажа на 13 и крышу). Нам и полиции не открывают. Должны же быть ограничения по допустимому весу. Вдруг он решит поднять больший вес на этаж (дополнительные кирпичи), или поставит пятитонную лоджию, а плиты этот вес не выдержат и дом рухнет. 

Как оказалось, о проблеме в департаменте государственного жилищного надзора уже знают. 

- Да, такая жалоба к нам уже поступила, - сообщили в департаменте государственного жилищного надзора, - она будет рассмотрена в течении 30-т дней, после этого ответ будет направлен жильцам дома. 

Тем временем жильцы многоэтажки опасаются, что за эти 30 дней плиты могут не выдержать дополнительного веса и дом сложится, как карточный домик. 

А недавно мужчины не поделили место на парковке. Стрелял в соседа, а попал в себя: подробности ЧП в Рыбинске.   

Жесть Жизнь в городе Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru