Наверх

В Ярославле с 1 июля взлетят цена на услуги ЖКХ: сколько будем платить

Возрастное ограничение: 16+
Ярославцы негодуют от новых тарифов на коммунальные платежи/ фото ProГород Ярославль
Коммунальные платежи бьют по карману ярославцев, но это еще не предел

Сегодня стало известно о том, как в регионе изменятся тарифы на услуги ЖКХ. Уже с 1 июля ярославцы станут платить больше за свет, отопление и вывоз мусора.

Тариф на услуги питьевого водоснабжения для всех групп потребителей изменится с 29,41 до 30,89 рублей. Цены на услуги водоотведения вырастут с 19,70 до 20,88 рублей.

Кроме этого, изменятся тарифы и на вывоз мусора.

Читайте самые интересные новости в нашем Телеграм!

- С 1 июля размер платы за коммунальную услугу по обращению с ТКО изменится, - сообщают на официальном сайте Правительства области. - Для жителей многоквартирных домов он составит 95,68 рубля с человека, для частного сектора – 108,43 рублей.

Изменения коснутся и тарифов на электроэнергию. С 1 июля ярославцы будут платить 3,69 рублей /кВтчас — для домов в городских населенных пунктах (за исключением с электроплитами) и 2,58 рублей/кВтчас — для домов в сельских населенных пунктах и домов в городских населенных пунктах с электроплитами. 

Рост тарифов связан с повышением ставки НДС. Отметим, что по сравнению с другими регионами Ярославская область относится к региону с низкой индексацией тарифов. 

Поставлена точка в истории малышки без глаза из Ярославля

Деньги

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru