Наверх

Поставлена точка в истории малышки без глаза из Ярославля

Возрастное ограничение: 12+
Родители долгое время добивались справедливости, фото из архива семьи
Родители Даши после всех тяжелейших испытаний наконец-то добились справедливости

Простая ярославская семья мечтала, чтобы их 11-летнюю дочку признали инвалидом. Напомним, что Дарья Курацапова лишилась одного глаза в совсем юном возрасте - родители малютки заметили, что один ее глаз сватяться, как у кошки. Оказалось, у ребенка рак. Пораженный глаз пришлось удалить. После этого Даше оформили инвалидность, но в прошлом году ее отменили. Родители были шокированы таким решением и боролись, за справедливость. 

Ранее в бюро медико-социальной экспертизы родителям Даши ответили, что если второй глаз видит хорошо, человек перестает быть инвалидом. Сегодня, после почти года борьбы, отец девочки сообщил корреспонденту Pro Город о результатах.

- Мы проходили дополнительное развёрнутое обследование которое выявило ряд побочных заболеваний на фоне основного заболевания. - Рассказывает Андрей Курацапов. - В совокупности комиссия МСЭ приняла решение о продлении инвалидности. У Дарьи все закончилось хорошо! Спасибо за информационную поддержку. 

Pro Город следил за развитием событий и успехами родителей Даши, в их нелегкой борьбе. Редакция желает Дарье здоровья и успехов в учебе. 

Читайте также: Это пугает: онколог о реальном числе больных раком детей в Ярославле. 

Дети Жизнь в городе Здоровье Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru