"Дичь полная": сектовед из Ярославля о своем взгляде на русофобию в Грузии

"Дичь полная": сектовед из Ярославля о своем взгляде на русофобию в ГрузииСектовед высказался о конфликте с Грузией/фото Евгений Мухторов

Горожане активно обсуждают инцидент, который на днях произошел в Грузии

О скандале, который произошел из-за того, что представитель России сел не на тот стул уже высказался известный депутат Дмитрий Петровский. Своей точкой зрения на этот счет поделился с «ProГородом» сектовед Евгений Мухтаров. 

Больше интересных новостей читайте в нашем Телеграм. 

-Всё, что происходит последние дни в Грузии– дичь полная, - рассказывает Евгений. -Мне всегда казалось очевидным, что у России есть даже не просто друзья, а своего рода духовные и культурные побратимы, почти уже родственники. Это, конечно, Украина и Белоруссия, а из кавказских республик – Армения и Грузия. Слишком уж глубокие связи, слишком уж общая история…И мне думалось, что совершенно невозможно, даже играя в «независимость», повернуться друг к другу спиной и, тем более, считать друг друга чуть ли не врагами. Тем более, что ничего ведь и не получится. Между нашими странами можно устроить безобразную дипломатическую ссору или даже военный конфликт. Но нельзя долго играть в эти игры. Мы ведь все равно, даже культивируя образ врага (русского, украинского, грузинского и т.д.), рано или поздно проговариваемся: наш Гоголь, наш Багратион, наш Пушкин... Мы говорим так несмотря на то, что между нами теперь - государственные границы, а порой и весьма неровные отношения. Потому что на деле продолжаем ощущать себя, в общем-то, единым народом. Быть может, я идеалист – но до сих пор верю, что внезапный взрыв русофобии, который разыгрался сперва на Украине, а теперь вот и в Грузии, является действием деструктивных сил, руководящие центры которых находятся далеко за пределами этих стран, по ту сторону Атлантики… 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости