"Они вываливают мусор": мэр Ярославля отчитал управляющие компании

"Они вываливают мусор": мэр Ярославля отчитал управляющие компанииОсновным критерием оценки УК стали проблемы с вывозом мусора, фото из архива Pro Город

Рейтинг составила мэрия города - двоечников оказалось не мало. Владимир Волков раскрыл "мусорные" секреты управдомов

Сегодня, 24 июня, на общегородском собрании в мэрии Ярославля поставили оценку управляющим компаниям города. Как оказалось, "среднячков" в Ярославле не мало, но есть и настоящие "двоечники".  

- Рейтинг управляющих компаний города Ярославля составили на основании простых критериев, которые находятся в доступном режиме, -  выступила первый заместитель директора департамента городского хозяйства Наталья Шетнева, - наличие официального сайта у УК, количество жалоб и обращений поступивших в единую диспетчерскую службу, количество жалоб и обращений поступивших в департамент городского хозяйства и мэрию Ярославля, количество обращений по ненадлежащему санитарному состоянию прилегающих территорий, количество проверок муниципальной жилищной инспекцией, количество выданных предписаний, процент исполнения предписаний. 

Таким образом комиссия оценила деятельность УК. Проверили 44 управляющие организации, оценили более 30. Семь УК в Ярославле попали в "зеленую зону" - они набрали достаточно баллов. 18 УК набрали от 45-40 баллов. 

- Это управляющие организации, которые получили меньше всего баллов (менее 40 балло). - Пояснила первый заместитель директора департамента городского хозяйства Наталья Шетнева. - Их оценка, если перейти на школьную систему, между тройкой и двойкой. По этой графе Управдом Ленинского района, управдом Эксперт, управляющаЯ компания города Ярославля и МУП управляющая дирекция Ярославля. 

Основные причины – ненадлежащее санитарное состояние территорий и захламление их бытовыми отходами. 

- И то, что наша компания управляющая в красной зоне, это взвешенная, правильная позиция, так как так работать нельзя! - Заявил Владимир Волков. - Но есть и коммерческие компании... Например, Ленинская. Ее трактора подвозят и вываливают мусор на соседние территорию. Они нам помогают в кавычках.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости