Наверх

Эти расходы снимут с водителей: новые правила страхования обсудили ярославцы

Возрастное ограничение: 12+
Владельцы новых авто получат дополнительную компенсацию после ДТП, фото Pro Город
Автомобилистов ждет очередная реформа ОСАГО - кто может рассчитывать на дополнительную компенсацию

Новый проект методики определения расходов на восстановительный ремонт по ОСАГО предлагает Центробанк. Сейчас владельцы авто в редких случаях получают деньги за утрату товарной стоимости машины. Например, после серьезного ДТП вы решите продать автомобиль, но стоимость его уже будет значительно ниже реальной. Происходит это из-за утраты  качественной заводской окраски или изменение структура кузова от удара. Теперь водители будут получать компенсацию за замену ли ремонт элементов кузова, полную или частичную покраску и работы с салоном.

Эти цифры шокировали водителей: ярославцы обсуждают рост цен на бензин. А как вы считаете, сколько должен стоить бензин?   

После очередной реформы ОСАГО страховые компании будут компенсировать это потери. Но выплаты положены не всем водителям. Например: владельцы автомобилей, которые эксплуатируется более 5 лет; владельца такси, которые эксплуатируется более 2,5 лет; владельцы грузовиков, которые эксплуатируется более 3 лет; владельцы автобусов, которые эксплуатируется более 1 года. 

Ярославские автовладельцы новую реформу ОСАГО оценили. За пояснением Pro Город обратился к Темуру Абдуллаеву, руководителю федерации автовладельцев России.

- Я в части ОСАГО ориентируюсь на уровне клиента страховой и не более, но уверен, что страховые своего не упустят. - Ответил Темур. -  У нас это просто бизнес, но никак не забота о гражданах. 

Читайте также: Вылезай и иди пешком: В МВД будут отнимать права без суда.

Авто Деньги Жизнь в городе Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru