"Мы пробили дно": еду в кредит уже начали продавать в магазинах

"Мы пробили дно": еду в кредит уже начали продавать в магазинахУже появились первые магазины, в которых продукты можно купить в долг, фото из архива Pro Город

Скандальные объявления в российских магазинах шокировали ярославцев

Объявления о микрокредитах на продукты в магазинах возмутили горожан. Предлагают покупателям покупки в долг на 30 дней в магазинах одной известной торговой сети в Новокузнецке, сообщили в местном издании "ВашГород".  Как известно, этот микрокредт на приобретение продуктов покупателям предлагают оформить прямо в магазине.  

Ярославцы перспективу того, что и в ярославских магазинах могут появится подобные объявления, приняли негативно. 

- Страна пробила дно, - возмущается Денис Лапушкин в группе "Жесть Ярославль" ВКонтакте. 

- С средней зп по стране, как писал Росстат, это оскорбление, - пишет Денис Смирнов в группе "Жесть Ярославль" ВКонтакте.  

Некоторые ярославцы считают, что ничего унизительного в покупке продуктов нет - такая система существовала и раньше. 

- Я сама лично в 90-х годах покупала продукты под запись (когда не платили з/п по 2-3 месяца) и даже на Новый год детям игрушки. - Признается Марина Жукова в группе "Жесть Ярославль" ВКонтакте. - И ничего унизительного в этом не было, потому что все выживали. 

- Дядя моей жены владеет в деревне маленьким магазином, ещё со времён СССР такие магазины давали продукты в кредит, называлось это «под запись», % по кредиту включались в стоимость товара, покупателям это удобно и хозяевам бизнеса тоже, так как при такой форме расчетов покупают намного больше товара, - рассказал Иван Гонозов в группе "Жесть Ярославль" ВКонтакте. 

А недавно еще одна крупная сеть супермаркетов собралась выдавать части покупателей карты рассрочки, по которым можно в долг купить у них еду. По мнению компании, это позволит поддержать спрос на популярные товары. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости