Наверх

"Стукачьте на врачей": депутаты предложили решить проблемы в медицине по-новому

Возрастное ограничение: 12+
Работу больниц оценят по отзывам о врачах, фото из архива Pro Город
Ярославцам предлагают выразить врачам благодарность, и на основании этих "спасибо" или "неуд" оценить работу больниц

Это хитрость или глупость? Так о перспективе оценить здравоохранение по акции "скажи врачу спасибо" высказался известный ярославский депутат Дмитрий Петровский. В городских больницах появятся специальные урны - они предназначены для анкет. В этих анкетах ярославцы могут оставить свои отзывы о работе врачей и других сотрудников больницы.  

На своей страничке на Фейсбук Дмитрий Петровский высказал свое мнение. 

- Претензии, в основном, не к работе врачей, а к системе организации медицинской помощи. - Пишет Дмитрий Александрович. - И если организаторы не понимают разницы, то я попробую ее им объяснить. Люди, чаще всего, попав к врачу, будут довольны его работой, особенно находясь в больнице, беда то в том - что большинство с трудом к врачу попадает, их не хватает, в палатах и коридорах давно не было ремонта, нет санитарок для ухода и тд и тп. 

По мнению политика, по аналогии можно спрашивать ярославцев довольны ли они уличной преступностью: спрашивать, а ножик, которым Вас резали был острый, Вы довольны его остротой? А по ответам человека об остроте ножа сделать вывод о преступности в целом. 

- Поэтому это не ответ на запрос общества на нормальную организацию здравоохранения а жалкая попытка скрыть проблему. - Сделал вывод ярославец. 

Ярославцы также не оценили такую перспективу. 

- Это нам так предлагают стукачить на врачей? - Пишет на Фейсбук Алексей Душевин. - Хочешь, чтобы оценка работы была адекватная - напиши гадость о враче? Так получается? 

Читайте также: Умирают от жажды: ярославцы массово стоят в очереди в аптеках.  

Жизнь в городе Здоровье Медицина Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru