Меня выставляли на сильных: история девушки-кикбоксера, которая завоевала Кубок мира

Меня выставляли на сильных: история девушки-кикбоксера, которая завоевала Кубок мираЯрославна завоевала кубок мира/ Фото: Дарья КУвакина

Ярославская спортсменка Дарья Кувакина завоевала медаль на соревнованиях в Италии

В Римини прошли соревнования за Кубок мира по кикбоксингу. Хрупкие девушки соревновались за звание лучшей в различных весовых категориях. На состязаниях Россию представляла Дарья Кувакина. Девушке удалось не только достойно выступить, но и завоевать Кубок мира по кикбоксингу среди женщин  в дисциплине «фулл-контакт», в весовой категории 56 кг. 

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал.


 Дарье 18 лет, она обучается в ЯГПУ им. Ушинского на факультете физической культуры. Спортивная карьера ярославны началась еще в семь лет, когда папа привел ее в секцию кудо, чтобы она научилась самообороне. В 14 лет Дарья познакомилась со своим тренером по кикбоксингу и перешла в секцию кикбоксинга ,и с этого момента она все больше и больше втягивалась в этот вид спорта. Спортсменка рассказала, с чего все начиналось.

- С самого начала я очень часто проигрывала ,меня выставляли на сильных бойцов, говорили , что я должна доказать ,что я лучшая. Достичь такого результата помогают регулярные тренировки, индивидуальная работа с тренером и желание быть лучшей, - рассказывает Дарья, - Мой тренер-Уваров Александр Александрович .С ним мы работаем уже 5 лет. Я очень благодарна ему ,ведь мы уже очень много прошли с ним как побед ,так и поражений. Мы после каждого боя разбираем ошибки вместе и дальше начинаем их исправление. За этот период мы стали по-настоящему родственными душами.И я очень счастлива,что познакомилась с этим человеком и тренируюсь под его руководством.


Девушка также рассказала, что «Фулл-контакт» - это такая категория, где разрешены удары руками и ногами выше пояса, а также подсечки.  Заниматься приходится 8 раз в неделю по два часа, естественно с таким графиком девушке приходится себе отказывать в некоторых развлечениях и следить за питанием.

- Приняли в Италии нас очень хорошо, - вспоминает Дарья, - На соревнованиях я провела 3 боя с представительницами Норвегии и России.В полуфинале выиграла действующую чемпионку мира из Норвегии ,а в Финале Чемпионку России.Также выполнила норматив Мастер спорта международного класса. Впечатления от победы- счастье. У нас была очень тяжелая подготовка как физически ,так и эмоционально, ехали только за победой ,и очень рады ,что у нас получилось это сделать.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости