Наверх

"Шашлыки на вес золота": ярославцев предупредили о росте цен на мясо

Возрастное ограничение: 12+
Стоимость на мясо может резко возрасти/ фото Pro Город
В министерстве предложили ввести действие постановления на продукцию, ввезенную с января 2016 года.

"Это невыносимо..." так восклицают ярославские покупатели, видя как цены на мясо растут прямо на глазах. Как сообщают "РИА Нововсти", в Министерстве сельского хозяйства пояснили с чем это связано.

Стоимость свинины, мяса птицы и говядины может подняться на десять процентов. Это случится, если импортерам кормовых добавок доначислят налог на добавленную стоимость (НДС) за последние три года, - извещает Национальная кормовая ассоциация согласно протоколу совещания Министерства сельского хозяйства. 

Проблема появилась из-за различий в толковании постановления правительства о перечне товаров, которые облагаются налогом по льготной ставке. 

С первого апреля вступили в силу поправки, из-за которых кормовые добавки попали в льготную категорию. 

Это приведет к негативным последствиям для экономической эффективности предприятий отрасли и увеличению стоимости продукта для потребителей, - делится Минсельхоз. 

По утверждению ярославцев, обычно они закупаются мясом на рынке, так как не всегда доверяют магазинной продукции. Жители готовы к скачку цен на свинину и говядину, по их наблюдениям, такая тенденция прослеживается каждый шашлычный сезон.

Цены традиционно растут к 1 мая. Как правило, начинается шашлычный сезон и мясо готовы покупать даже по завышенной стоимости, - делятся ярославцы в группе "ProГород".

Читайте также: "Свинины Буша" у нас нет: о росте цен на мясо рассказали ярославцам

Екатерина Бениславская

Деньги Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru