Наверх

"Каждая четвертая умирает": Минздрав рассказал, от чего погибают молодые россиянки

Возрастное ограничение: 16+
В ведомстве сообщили, в каких регионах чаще всего умирают трудоспособные женщины, фото Pro Город
В ведомстве сообщили, что самый высокий показатель трудоспособных женщин наблюдается в трех регионах

Смерть молодых - всегда трагедия. Но неужели юноши и девушки погибают только в авариях? Минздрав сообщил, от чего чаще всего умирают молодые российские женщины и где. Как оказалось самый высокий показатель смертности россиянок трудоспособного возраста отметили в трех регионах: Кемеровская область, Чукотка, Тыва. А вот в Дагестане, Чечне и Ингушетии цифры смертности молодых женщин очень низкие. 

Как оказалось, в ДТП, несчастных случаях и т.д. погибает только более 19 процентов россиянок. Почти 23 процента погибают от болезней системы кровообращения. Как оказалось, самая частая причина гибели молодых женщин - рак. 

- Пoчти каждая четвертая женщина трудoспoсoбнoгo вoзраста в нашей стране умирает oт нoвooбразoваний - 23,8 процентов, - сообщили в ведомстве "Российской газете". 

Ярославский депутат и онколог считает, что реальные цифры смертности от новообразований в нашем регионе искаженны. 

- Я знаю, что в нашей области тоже искажают реальные цифры на 15-20 процентов. - Рассказал "Pro Городу" Дмитрий Петровский. - Из-за этого нарушается качество лечения больных. Мы ожидаем, что умрет меньшее количество человек, соответственно, закупаем меньше лекарств. 

Также неутешительными оказались и цифры о смертности детей в Ярославской области. На учёте сейчас около 200 детей от 0-14 лет с злокачественными новообразованиями, и эта цифра растет. Онколог о реальном числе больных раком детей в Ярославле.  

Женщины Жизнь в городе Смерть Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru