Коммуналка растет, а зарплата нет: ярославцы обсуждают рост тарифов ЖКХ

Коммуналка растет, а зарплата нет: ярославцы обсуждают рост тарифов ЖКХДевушка считает сколько денег у нее останется если она заплатит за коммуналку /фото ProГород Ярославль

Особенно новый скачек цен бьет по кошелькам пенсионеров и многодетных матерей

Горожане бунтуют при виде мизерных зарплат, которые предлагают на бирже труда. Напомним, что два раза в год в Ярославле поднимают цены на коммунальные услуги. Последний раз тарифы изменились 1 июля. 

Подписывайтесь на наш Инстаграм. 

В группе «ProГород» читатели рассказывают, какую зарплату предлагают работодатели.

- Читаю объявление: «Требуется продавец, все официально, зарплата 18000, график 2/2,4/2 с 09:00 до 21:00».Ради интереса звоню, - пишет Анна Бровкина. -Зарплата 14000. У меня коммуналка 9000.А помимо коммуналки надо одеваться и кушать. Про детей, школы, сады я вообще молчу. Люди выживают и все в кредитах.

Анну поддерживают и другие ярославцы.

- Коммуналка дорожает на 1000, а зарплата поднимается на 100 рублей, - пишет Екатерина Родионова. - Как так жить?

Выход есть! Необходимо провести индексацию отталкиваясь от повышения цен на тарифы. Однако, в большинстве организаций ее нет.

- По закону статья 132 Трудового кодекса предусматривает обязательную индексацию, - рассказывает юрист Артур Хачатурян. - Но к сожалению, механизма проведения этой индексации для коммерческих организаций нет.

Отметим, что не повышают не только зарплаты, но и пенсии. Ярославна вывернула свой кошелек и рассказала, сколько платить за коммуналку, еду и одежду — подробности.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости