Наверх

"Они должны нас понять": управдомы Ярославля о "черном списке" мэрии

Возрастное ограничение: 12+
Оценивалось состояние придомовой территории при составлении рейтинга, фото Pro Город
Санитарное состояние дворов, захламленность бытовыми отходами, работа с обращениями жильцов - на основании этих показателей и был оставлен рейтинг УК

Большинству управляющих компаний города в мэрии Ярославля поставили оценки. Как оказалось, больше всего оказалось "среднячков" - 18. Лидерами списка стали семь УК, который набрали наивысший бал. А закрыли список четверка компаний с наименьшим баллом. 

- Их оценка, если перейти на школьную систему, между тройкой и двойкой. - Пояснила первый заместитель директора департамента городского хозяйства Наталья Шетнева. - По этой графе Управдом Ленинского района, управдом Эксперт, управляющаЯ компания города Ярославля и МУП управляющая дирекция Ярославля. 

Pro Город пообщался с представителями этих управляющих компаний. К рейтингу все отнеслись по разному. 

- Мы три года осознанно не участвуем в подобных рейтингах, потому что не понимаем критерии, - говорит представитель управдома Ленинского района Валерия Станюлис. - У нас в первом полугодии было 490 обращений, отвечено на 100 процентов. С решением категорически не согласны, будем его оспаривать.

- При составлении данного рейтинга допущены грубейщие ошибки в расчетах, - рассказывает Татяна Шубина руководитель УК "Эксперт". - На самом деле у нас нет никаких проблем. 

Некоторые УК признали, что проблемы действительно существуют. 

- Дома, с которыми работает наша управляющая компания, раньше относились к общежитиям. - говорит Виктор Мак-Гур заместитель генерального директора "УК города Ярославль". - Нельзя сравнивать наши дома с домами других УК. Вы понимаете, что это общие коридоры, общие туалеты. Естественно у людей и отношение соответствующее. Исправить ситуацию можно, но все в руках жителей. Они должны пойти к нам на встречу.

- Что касается наших дальнейших действий- главное - это оставить дома в управлении и продолжить исполнять свои обязательства. - Пояснила Лариса Полупанова Врио директора МУП управляющая дирекция. - С 1 июля у нас сменился генподрядчик. Заключен договор с АО "Ярославльлифт", с сегодняшнего дня разрабатываем план взаимодействия. Главное - удержать дома в управлении.

Читайте также:  Хорошие новости для дольщиков и плохие для водителей: стало известно, что изменится в России с 1 июля . 

Жизнь в городе Рейтинг Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru