Наверх

"Вы слабые": изменили список запрещенных для женщин профессий

Возрастное ограничение: 12+
Уже почти двадцать лет многие профессии были запрещены для женщин, фото Pro Город
Многие мечтают связать свою жизнь с мореходством или прыжками с парашютом - среди этих мечтателей немало и женщин, но сейчас им это запрещено

Долгое время многие профессии оставались для российских женщин табу. Запрещалось слабому полу заниматься ремонтом автомобилей, водить фуру или рыбачить. Минтруд решил пересмотреть ограничения для женщин. 

С 2021 года женщины смогут при желании работать дальнобойщиками, членами палубной команды, парашютистами, машинистами электропоезда, слесарями по ремонту авто, рыбаком, трактористом. Напомним, реестр, в котором для россиянок были запрещены эти профессии, был принят почти 20 лет назад. 

А вот по-прежнему запрещенными для представительниц слабого пола останутся горные работы, работы на строительстве метрополитенов и подземных сооружений, должности авиационных механиков, пожарных, машинистом экскаватора и бульдозера. 

То, что женщины на отлично могут справится с работой, которая на первый взгляд кажется мужской, доказала прекрасная ярославна Ксения Слезина. Девушка уже семь лет водит маршрутное такси. 

- Впервые я села за руль «копейки», а там понеслось… - Признается девушка. - Сначала я работала водителем на газели, а после устроилась в маршрутное такси. Сейчас я езжу по маршруту №17. 

Не все согласны с тем, что женщинам можно заниматься подобной работой. 

- Вы же слабые, красивые девочки, - пишет на сайте "Pro Город Ярославль" Игорь Ломов, - зачем вам эти маршрутки! Зачем женщинам этот стресс, вонючие алкаши в маршрутке. Не понимаю. 

Читайте также: Иначе они вымрут: ярославский экономист о сокращении рабочих часов.   

Женщины Жизнь в городе работа Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru