Наверх

"Мне не улыбались": тайка рассказала всю правду о жизни в России

Возрастное ограничение: 12+
Ча Медич приехала в Данилов из Тайланда и подробно рассказала, что ее здесь поразило

Холодная зима, негостеприимный климат не испугали отважную девушку. Побывав в России, через год она решила приехать еще раз, говорит, что нравится резкий контраст со своей родиной. 
В Россию Ча приехала учиться по обмену. По распределению попала в даниловскую школу, вместе с еще одной девушкой - немкой. Ученицам помогали адаптироваться учителя, занимаясь с ними дополнительно. "Pro Город" пообщался с девушкой и узнал подробности.


-Что тебя поразило в России больше всего? 

Быстрый темп жизни, в Тайланде все живут более размеренно, не торопясь, здесь все постоянно куда-то спешат. Еще я удивилась, что люди здесь такие высокие, я знала, что средний рост выше, чем в моей стране, но увидев, все равно поразилась. 
-Как ты считаешь, чему стоит поучиться русским у тайцев? 
-Учить языки, хотя бы английский. Это дает безграничные возможности для путешествий. Честно признаюсь, что в Россию я приехала, зная всего несколько русских слов. Со мной занимались преподаватели, чтобы я лучше адаптировалась, но в основном, общались мы с ними на английском. 


-Ты пробовала что-то из национальной кухни? 

Мне понравился борщ. Мы почти не едим горячие супы, слишком жарко и так. Моя русская семья постоянно готовила что-то горячее, непривычно, но мне почти все нравилось. 


-А что не нравилось?

Картошка. В Тайланде едят батат. Это более сладкий аналог картошки, которой у нас вообще не найти. После него картошка кажется почти безвкусной.


-В чем главное отличие русских от тайцев? 

О, их очень много. У нас даже религия разная. В буддизме есть мудрость, что, если что-то не успел в этой жизни, то обязательно сделаешь в следующей. Мы не так сильно расстраиваемся из-за неудач, ведь верим в реинкарнацию. Ах, да, еще русские мало улыбаются. Может, мало хорошего в их жизни происходит? 


Закончив образование в Тайланде, Ча приехала в Россию еще раз, на этот раз в Москву. Столица по-настоящему поразила девушку.


-Почему ты все-таки посетить Россию еще раз? 

Я жила в Данилове и училась в школе по обмену. Кроме Ярославля и этого маленького городка больше ничего не видела, мне хотелось, чтобы у меня сложилось более полное впечатление о стране. Москва мне очень понравилась, огромные здания и там я впервые прокатилась на метро! Хочется в следующий раз увидеть Петербург, уверена, что не буду разочарована.

В планах девушки побывать в России еще не раз, проникнуться уж слишком отличной от родной культурой, ну и, конечно, еще раз поесть вкусного борща.

Читайте также: "Думала, не доеду": откровенный рассказ немки о жизни в России

Екатерина Бениславская

Женщины Интервью Люди говорят

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru