Наверх

"Нам нужны деньги": мамам-декретницам предлагают учиться бесплатно

Возрастное ограничение: 12+
Многие молодые мамы рады получить второе образование во время декрета, фото Pro Город
На образование молодых мам планируют выделить 4,3 миллиарда рублей

Молодые мамы сталкиваются с проблемой поиска работы. Зачастую причина в том, что не все работодатели готовы взять на работу женщину, у которой есть маленький ребенок. Об этой проблеме в Ярославской области рассказала вице-председатель общественной организации "Многодетные семьи Ярославской области" Елена Воронина в своей авторской колонке.  

- Я готова уже на любую работу, - призналась Ольга Терентьева в группе "Pro Город Ярославль" ВКонтакте, - нам с детьми нужны деньги, а на собеседованиях мне отказывают, как узнают, что у меня маленький ребенок. 

Чтобы помочь молодым мамам найти подходящую работу, с 2020 года россиянкам в декрете предлагают бесплатно повысить квалификацию или получить новую профессию. Лб этом говорится в постановлении, которое подготовило министерство труда и соцзащиты, сообщает "Российская Газета". 

На образование молодых мам выделят 4,3 миллиарда рублей. На эту сумму планируется обучить более 200 тысяч женщин. 

А тем временем молодым мамам из Ярославля предлагают поучаствовать в опросе, который определит потребности женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, в профессиональном обучении и дополнительном профессиональном образовании. Заполнить анкету опроса можно на Интерактивном портале службы занятости населения Ярославской области.  

Читайте также: Декрет и отпуск не спасет от увольнения: что нужно знать ярославцам.  

Дети Женщины Жизнь в городе Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru