Наверх

«Основные откаты из черного нала»: депутат о том, откуда у врачей доходы в миллион

Возрастное ограничение: 16+
Депутат рассказал о том, как врачи зарабатывают миллионы /фото Дмитрий Петровский
Депутат-онколог Дмитрий Петровский отреагировал на новые данные о доходах российских медиков

 Издание «РБК» опубликовало список врачей, которые получают дополнительный доход от фармологичских компаний за то, что продвигают лекарства определенной фирмы. Федеральные СМИ составили список из 20 человек, которые за 2018 год получили выплаты до двух миллионов рублей.

Попал в этот список и ярославский эндоскопист. Его доход за счет фармокологических компаний составил 1 416 795 рублей. 
 

Дмитрий Петровский считает, что дополнительные доходы врачей и сотрудничество с фармкомпаниями влечет за собой нехватку лекарств в Ярославской области. Свое мнение он объяснил так:

- Это известная практика, за лоббирование своей продукции фармкампании платят врачам, оформляя это как лекционную деятельность, - поясняет депутат Дмитрий Петровский. - По закону они не имеют право спонсировать лоббирование своих препаратов в открытую, но это только видимая часть айсберга. По закону, отчитываются только фармкомпании, и это только легальные отчёты, так как основные откаты платят из черного нала руководителям закупок. И прискорбно, что наш врач оказался в этом списке. Это говорит о заинтересованности фармкомпаний в закупках в нашей области, и о том, что их усилия не проходят зря. Капиталисты просто так не будут платить такие деньги. Кроме того, производители медтехники не отчитываются о своем лоббировании врачей и руководителей закупок, а там не менее дорогие, а может и более дорогие закупки чем лекарств, и поэтому денег на лекарства не хватает, а на закупку самого дорогого и зачастую ненужного оборудования, всегда находят!

Отметим, что ярославцы действительно жалуются на нехватку лекарств. Онкобольная женщина дошла до президента, чтобы решить свою проблему — подробности.

Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru