Наверх

«На моих глазах умирали люди»: сирийка сравнила Россию со своей родиной

Возрастное ограничение: 16+
Сирийка рассказала, почему ей было страшно в России /фото ProГород Ярославль
Девушка откровенно рассказала о там, как живут люди в ее стране

Им пришлось пережить многое, но они продолжают жить, учиться и создавать семьи. Сирийская девушка Жасмин не понаслышке знает, что такое война. Девять месяцев назад она приехала в Ярославль, чтобы выучить русский язык и поступить в магистратуру. Девушка рассказала «ProГороду» о том, как живут люди во время войны. 

Подписывайтесь на наш Инстаграм. 

- В моем родном городе Бердзоре все еще идут военные действия, - рассказывает девушка дрожащим голосом и опускает глаза. - Когда я приехала в Ярославль и села в такси, мне было очень страшно. Тут так много людей и машин… У нас это значит, что скоро может начаться теракт. Я боялась услышать взрыв или узнать, что где-то рядом заложили бомбу.

Жасмин живет в России уже больше полугода. Со временем она привыкла ездить в общественном транспорте и перестала бояться столпотворения людей. Но не смотря на это, ей очень сложно рассказывать о своей родине.

- В Ярославле мне нравится, - смущается девушка. - Тут я чувствую себя в безопасности. Говорить о том, что происходит сейчас в Сирии, мне тяжело. Это очень больно, вспоминать, как на моих глазах умирали люди.

Девушка уверяет, что в Сирии очень хорошо относятся к русским.

- В Сирии к русских любят, - улыбается Жасмин. - Мы благодарны вашей стране за помощь и поддержку. Спасибо большое!

Жасмин надеется, что в ближайшем будущем в Сирии забудут, что такое война. Девушка уже вышла замуж, сейчас ее супруг тоже переехал в Россию. Они очень хотят скорее вернуться домой, и верят, что их встретит мирное небо над головой.

Читайте также: «Мы боялись сюда ехать»: откровения иностранных студентов о России

Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru