Наверх

«Работаем круглосуточно за копейки»: условия труда в России признали кабальными

Возрастное ограничение: 16+
Девушка устала работать и хочет скорее пойти домой /фото ProГород Ярославль
Статистика показывает, что две трети россиян регулярно работают сверх нормы без дополнительной оплаты

Россияне жалуются, что им приходится дни и ночи проводить на работе. Как сообщает издание «Коммерсантъ», Россия заняла четвертое место в группе европейских стран с наибольшей распространенностью нестандартных трудовых графиков.

Эксперты подсчитали, что 64 процента российских работников трудятся вечерами, ночами, а также в выходные дни. При таком ненормированном графике компенсацию за переработку получает только одна треть. Такие условия по праву можно назвать кабальными. 

Подписывайтесь на наш Инстаграм.

Отметим, что эти цифры касаются только тех сотрудников, которые устроены официально. Если учитывать количество людей, которые работают без трудового договора, эти цифры могут быть в несколько раз выше.

Такая проблема есть и в Ярославле. В группе «ProГород» горожане рассказали, по сколько часов они работают.

- Я работаю грузчиком не официально, - рассказывает Игорь Распопов. - Вообще у меня дневные смены, но часто приходится выходить вечерами и ночами. Бывает ощущение, что я работаю круглосуточно, а получаю копейки. Мою переработку мне не оплачивают, а найти официальную работу не могу. Жаловаться не хочу, деньги очень нужны, а так меня уволят и все. Вот так и приходиться пахать! Не я один в России так живу.

В данном рейтинге Россию обогнали такие страны как: Хорватия, Греция и Польша. Кроме того, что там не соблюдаются условия труда, там зафиксированы самые низкие зарплаты.

Читайте также: "Вы с ума сошли, какие 35 тысяч?": о реальной зарплате рассказала ярославна 

 

Деньги Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru