Наверх

Счётная палата решила, что россияне платят мало налогов: что нас ждет

Возрастное ограничение: 12+
В Счетной палате объявили, что огромное количество россиян не платит налоги
Проверка показала, что огромное количество объектов налогообложения в некоторых регионах не состоит на налоговом учете

Россияне мало платят налогов. К таким выводам пришли в Счетной палате после проверки администрирования имущественных налогов в нескольких регионах страны. Выбор пал на Смоленскую и Ивановскую области. Об этом сообщает "РИА Новости".  

Проверка показала, что почти 800 участков и домов попросту не стоит на налоговом учете. Поэтому и налоги за это имущество никто не платит. 

- Примерно по 800 тыс. земельных участков и объектов капитального строительства, о которых мы знаем, мы не можем исчислить налог, потому что у нас полностью отсутствуют данные о правообладателях либо присутствуют в недостаточном объеме, — цитируют замглавы ФНС Светлану Бондарчук "РИА Новости". 

Еще одной причиной, которая мешает собирать налоги, стала кадастровая оценка. Она не всегда корректна, а потому стоимость квадратного метра соседних участков может в итоге значительно различаться. Иногда эта разница достигает сони раз. 

Также в Счетной палате нашли несоответствия и в списках списка дорогих автомобилей, по которым транспортный налог считается с повышающим коэффициентом. В нем отсутствуют  Tesla Motors Model S, Mercedes Benz S63 АМG 4МАТIС LimousineL и Bugatti Veyron Grand Sport. 

В Ярославле к изменениям в налогах и их увеличению горожане относятся скептически. 

- Лишь бы денег содрать... - пишет Татьяна в группе "Pro Город Ярославль" ВКонтакте, - зп бы для разнообразия начали поднимать, а то всё налоги, да налоги... 

- Всё обложили налогами, кому-то видимо на яхту или на дворец не хватает. - Смеется Ирина в группе "Pro Город Ярославль" ВКонтакте

Читайте также: "Кредитный пузырь": о новом финансовом кризисе предупредили россиян.  

Деньги Жизнь в городе Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru