Наверх

Четыре региона уже платят: россиянам добавили новый налог

Возрастное ограничение: 12+
На новый режим налогооблажения может перейти любое физлицо, фото Pro Город
Новый режим налогообложения планируют внедрить по всей стране в 2020 году

Новый режим налогообложения уже опробовали в в Москве, Московской области, Калужской области и Республике Татарстан. Он начнет действовать по всей России уже в 2020 году. Называется он "Налог на профессиональный доход" (НПД),оплачивать его могут любые физлица (кроме предпринимателей занимающихся перепродажей товаров или реализацией подакцизных товаров) ежемесячно до 25 числа. В каждом случае сумму налога будут рассчитывать налоговые инспекторы.  

По мнению специалистов, главные преимущества НПД - простотая регистрация и низкие налоговые ставки. Налог считают по 4 или 6 процентов в зависимости от категории покупателя. При этом в консолидированный бюджет субъекта распределяют 63%, в фонд обязательного медицинского страхования – 37%.

Министр финансов Антон Силуанов поручил Минфину и ФНС начать подготовку к введению нового налога по всей стране с следующего года. Об этом сообщают "Ведомости".

- Создается впечатление, что депутатам заняться нечем... - Пишет Наталья Дорожко в группу "Pro Город Ярославль" ВКонтакте. - Сидят и думают, что - бы такое придумать, чтобы народу " лучше" жилось...

Читайте также: Счётная палата решила, что россияне платят мало налогов: что нас ждет.

Деньги Жизнь в городе Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru