Наверх

Роструд высказался о запрете мобильных телефонов на работе

Возрастное ограничение: 12+
Работодателей раздражают личные звонки сотрудников, фото Pro Город
Многих работодателей раздражают сотрудники, которые любят поболтать в рабочее время

Законно ли запрещать работникам пользоваться мобильным телефоном на работе? На этот вопрос ответил Роструд. В ведомстве подтвердили, что подобные запреты в рабочее время абсолютно законны. Компании имеют полное право требовать от сотрудников не заниматься личными звонками или играть на смартфоне на рабочем месте - это можно прописать  в коллективном договоре или соглашении.

Связанно это с тем, что в рабочее время сотрудники организации должны выполнять свои трудовые обязанности, а в их число редко входят звонки по мобильным телефонам.

Чтобы узнать отношение ярославцев к личным звонкам в рабочее время, "Pro Город" провел опрос в группе "Pro Город Ярославль" ВКонтакте. Как оказалось, почти 90 процентов голосующих признались, что не прочь поговорить по мобильному телефону на работе. Только 10 процентов опрошенных против личных звонков на рабочем месте.

- А вдруг ЧП! - Негодует Марк Бурков на сайте "Pro Город Ярославль". - Конечно, пятнадцать минут обсуждать при коллегах личные проблемы не нужно, но телефон рядом нужен всегда. Может дома трубы прорвало, а я не знаю.

А тем временем ярославцы высказались о запрете телефонов в школах: "Нет видео - нет доказательств".  

Жизнь в городе работа Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru