Наверх

Эпидемия сифилиса накрыла Европу: эти россияне в зоне риска

Возрастное ограничение: 16+
Как оказалось, в зоне риска заражения может оказаться каждый, фото Pro Город
Печальная статистика - в России зараженных сифилисом больше, чем в европейских странах

В Европе люди все чаще заражаются сифилисом. Об этом сообщили эксперты Европейского центра профилактики и контроля заболеваний (ЕЦПКЗ). За 10 лет в странах Евросоюза было зарегистрировано более 260 тысяч заражений - заболеваемость выросла на 70 процентов. 75 процентов зараженных - мужчины, это объясняют в ЕЦПКЗ однополыми контактами. Случаи врожденного сифилиса идет на спад - женщины заражаются реже и не передают болезнь детям.

В России заболеваемость сифилисом падает, но даже сейчас показатели в стране выше, чем в Европе. В 2004 году на 100 тысяч россиян было 80 случаев заражения, в 2014 году - 25. Об этом сообщает "Газета.Ру". Основной фактор распространения — незащищенный секс. Также возможно заражение персонала больниц и лабораторий и пациентов при переливании крови. Есть случаи заражения контактно-бытовым путем, обычно при взаимодействии больных родителей с детьми. Не менее серьезная ситуация и с ВИЧ-инфицией.

- Показатель заболеваемости за 3 месяца 2019 года составил 14,3 на 100 тысяч населения, - сообщили в Роспотребнадзоре.-  В Ярославской области выявлено 209 новых случаев ВИЧ-инфекции, что на 8,9% больше по сравнению с аналогичным периодом 2018 года.

Читайте также: Без "резинки" сюда не суйтесь: рейтинг регионов, зараженных ВИЧ.

Жизнь в городе Медицина События в мире

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru