Наверх

Казну пополнят за счёт дачников: три крупных налога

Возрастное ограничение: 12+
Дачникам стоит знать об этих платежах, фото Pro Город
Эти четыре налога могут удивить даже опытных дачников

Последнее время многих садоводов и огородников возмутило пристальное внимание властей к их постройкам, скошенной или нет траве и сорнякам. Какие платежи еще обрадуют дачников в скором будущем.

1. Семена. Покупая семена в магазинах, на рынках или в палатках мы не интересуемся, есть ли на них сертификаты соответствия. А ведь при проверке в вашем садоводстве у вас могут попросить копию этого сертификата. Если документа нет - штраф до 2 тысяч рублей. Касается это не всех растений, а только мака, эфедры садовой и растений-афродизиаков.

2. Теплицы. Сейчас уже точно известно, что платить за теплицы будут не все. Этот налог распространяется только на постройки превышающие своей площадью 50 квадратных метров или установленные на фундаменте(монолитный, ленточный или кирпичный). Тоже самое и с банями.

3. ИЖС. Не забывайте и о ИЖС. Если вы не построили дом на участке в течении трех лет - готовьтесь платить штраф. В данном случае это до 5 тысяч рублей.

4. Заборы. Случайно или намеренно увеличили участок отхватив кусочек соседей? Готовтесь к штрафу. Он составит от 1 до 1,5 процентов кадастровой стоимости участка, но не менее пяти тысяч рублей.

- На небольшом участке трудно соблюсти нормы четыре метра до соседних участков от сараев или дома, - пишет в комментариях в группе "Pro Город Ярославль" Ирина Самойлова. - Соседи тоже люди и имеют право на чистый воздух, на ягоды и зелень, на отсутствие тучи навозных мух и полчищ крыс. Особенно часто нападают на фермеров. В таком случае лучше приобрести земли с целевым использованием, для ведения ЛПХ, или сельхозпроизводства, и заниматься любимым делом.

Читайте также: За воду - платите: в России обсуждают новый налог на скважины.

Деньги Жизнь в городе Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru