Наверх

"Подумайте о внуках": ярославцы высмеяли модные имена

Возрастное ограничение: 12+
Некоторые родители называют детей оригинальными именами, фото Pro Город
Думать о будущем предлагают молодым мамам и папам горожане: у ваших детей тоже будут дети

В Ярославле очень модно стало при выборе имени ребенка пользоваться Святцами или просто давать старинное славянское имя. Сейчас по детским площадкам города играют Родомиры, Владияры, Захары, Елисеи, Серафимы, Василисы и Ульяны. Один из горожан обратился к родителям этих детей с вопросом - думали они о будущих внуках?

- Представьте поколение дедушек с тоннелями в ушах? - Рассуждает ярославец в группе "Подслушано в Ярославле!" ВКонтакте. - Ладно, можно зашить. Это ещё полбеды. Но вы представьте, какое отчество будет у ваших внуков? Ведь каждый изгаляется как может: Светлояр, Платон, Жора, Савва и до Добрыни добрались. Попробуйте произнести эти имена, как отчество. Хотя это сугубо личное каждого.

Мужчину некоторые поддержали. "Значит будет Матчество". "Ольговичи и Мариевны будут". "Вася среди них, как белая ворона будет". Кто-то выступил против. "Нормальные славянские имена". "Лучше, чем заезженные Саши и Леши".

- Светлоярович, Платонович, Георгиевич, Саввович, Добрынявич/-евич. - Пишет Сергей Моисеев в группе "Подслушано в Ярославле!" ВКонтакте. - Что не так? Слова сложнее трех слогов - запретить?

А как вы назвали своего ребенка?

Читайте также: Неси куда хочешь - ярославские родители жестоко наказали ребенка.

Дети Жизнь в городе Семья Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru