Наверх

"На россиянах сказываются наши антисанкции": экономист из Ярославля о ценах

Возрастное ограничение: 16+
/фото Александр Прохоров
Александр Прохоров, экономист из Ярославля, рассказал о последствиях санкций для ярославцев

Не так давно рабочие ЯМЗ написали рэп-песню и даже сняли клип против американских санкций. 

-Как нам, обычным людям достучаться до политиков? Я решил написать песню и сделать клип против санкций, дабы обратить внимание на нашу промышленность, - делится Илья Бондаренко. 

Роликом рабочие призывают отменить санкции со стороны Америки, чтобы спасти от них одно из крупнейших предприятий России.  

Подписывайтесь на наш Инстаграм. 

-На сотрудниках производства санкции против владельца предприятия сказываются напрямую. Этот грозит сильным изменениям в структуре всего производства или потерей работы сотрудниками завода, - рассказывает Александр Петрович Прохоров. 

Само население мало пострадает от санкций, однако Ярославль они все же затронут. 

- На нашем регионе отражаются ограничения на военную отрасль. Особенно это сказывается на Рыбинском моторостроительном заводе. Из-за санкций они не могут приобретать необходимые комплектующие из США и Германии, - считает экономист. 

Цены на продукты отечественных производителей заметно подрастут и ярославцам придется тратить на покупки большие суммы, чем до введения санкций. 

-На простых жителях сильнее сказываются наши антисанкции. Это отказ от закупки продуктов, которые производят в США и Европе. Поэтому отечественные производители взвинчивают цены, а остальные продукты привозят из Бразилии или Аргентины. А это дополнительные наценки за перевозку, - поясняет Александр Прохоров.

Рабочим с нашего Радиозавода также не удастся избежать печальных последствий санкций. 

- В аналогичной ситуации и наш Радиозавод - они также не закупают части комплектующих, которые производят не сами. Приходится что-то производить самим "на коленке", где-то перекупать, но уже с накрученными ценами, - делится экономист. 


Хочется надеяться, что все же американские санкции не будут сильно усложнять быт ярославцев и это не скажется на привычном укладе жизни. 
 
Екатерина Бениславская 

Читайте также: "Обмен спокойствия на деньги": ярославский экономист о скором повышении стоимости жилья 

Деньги Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru