Наверх

«Все деньги - на три зуба»: ярославец без купюр о жизни в России

Возрастное ограничение: 16+
Виктор Кислов работает на двух работах. Фото Про Города
Композитор из Ярославля размышляет о том, почему россияне работают не там, где хотят.

Клип "Save Gaz" с призывом спасти ГАЗ от санкций США, который в начале июля сняли работники ярославского моторного завода,  опубликовали иностранные издания "Newsweek", "The Times", "Daily Star". Дело в том, что Горьковский Автозавод, для которого ярославцы делают двигатели, попал под американские санкции. Теперь ярославцы боятся остаться без работы. Инженеры написали рэп и сняли видеоклип: "У меня же есть дети, молодая жена. Я плачу ипотеку, мне зарплата нужна. Нас таких сотни тысяч, и что же потом? После санкций окажемся мы за бортом". 

Пока весь мир обсуждает этот ролик, "Pro Город" попросил ярославцев рассказать, как санкции отразились на их жизни. Композитор Виктор Кислов признает, что жизнь стало ухудшаться, но винит в этом не США. 

- Пришлось ли на чем-то экономить? 

- Нет, - усмехнулся Виктор. – Я на двух работах. Ремонтирую инструменты, музыку сочиняю. 

- То есть, кардинальных изменений не произошло? 

- Если бы работал в промышленности. Только товары многие заменяют. Сыр зарубежный, например. Наше производство - уже не то. 

- Думаете, ситуация усугубится в ближайшее время? 

- Не знаю. Нужно и самим что-то делать. Если в Данилове Ярославской области было 14 предприятий, на экспорт все делали, то сейчас – уж ничего не осталось. И все отпускные я потратил только на три зуба!

Однако жить композитор хочет в России. 

- Мои дети могли бы уехать за границу, - вздыхает Виктор Кислов, - Но как-то нашли здесь работу. Правда не ту, которую хочется. Мой - музыкант, но он не будет работать за 13 тысяч. 
Анастасия Григорьева

"Они бы все отдали за эту еду": ярославна откровенно о санкциях.

 

Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru