Наверх

В России одна четвертая питьевой воды оказалась подделкой

Возрастное ограничение: 12+
Политики считают, что большинство воды на полках магазинов - из под крана, фото Pro Город
Об этом заявил глава "Ростеха" на встрече с президентом Владимиром Путины

Что продают в бутылочках с надписью минеральная вода, горный источник, ледниковая вода и т.д.? Над этим вопросом задумался глава "Ростеха" Сергей Чемезов. На встрече с президентом Владимиром Путиным он заявил, что более четверти питьевой воды в российских магазинах — подделка. Чтобы решить эту проблему Чемезов предлагает начать маркировку воды. Ранее это предлагала сделать и спикер Совфеда Валентина Матвиенко. Ою этом сообщают "РИА Новости".

- Вода непонятного происхождения и качества — якобы из Кавминвод, а на деле, в лучшем случае, из ближайшего водопровода, - заявила Матвиенко.

Сейчас ярославцы задумались, а какую  воду можно пить, если четверть бутилированной воды в магазинах контрафакт. Многие горожане пьют воду из под крана, но сейчас, когда активно проводятся ремонтные работы и очистки водопроводных труб - это невозможно. У  некоторых ярославцев в квартирах и вовсе нет холодной воды.

- Умываться приходится кипятком, а чтобы приготовить ужин приходится покупать бутилированную воду. - Признается Юлия Коткова, которая более 5-ти дней жила без холодной воды.

Вопросы у горожан вызывает и сама поддельная вода, которая может оказаться на прилавках магазинов. Многих волнует, не берут ли воду из реки - битум и мазут этим летом попали в Волгу.

Жизнь в городе Продукты Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru